При бронировании билетов на рейсы МАУ придется переплатить

Украинские СМИ сообщают, что с сегодняшнего дня, 19 апреля, Международные авиалинии Украины (МАУ) вводят сбор в размере $ 9 при бронировании через агентства, которые работают через глобальные системы Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky.

В авиакомпании подтвердили эту информацию. Пресс-секретарь Евгения Сацкая отметила, что новый сбор не будет взиматься с билетов, которые покупаются на сайте МАУ, в кассах и контактном центре МАУ, а также через офисы партнерских агентств.

При покупке через агентства стоимость билетов поднимется на $ 18 для прямых перелетов туда-обратно (2 сегмента) и на $ 36 для перелетов туда-обратно, включающие пересадки (4 сегмента).

Стоит напомнить, что авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) ввела обязательное требование о предоставлении пассажирами персональных данных на этапе оформления билета. Данная норма предполагает внесение в бронировку паспортной и контактной информации о пассажире и действует на всех внутренних и международных рейсах МАУ.

[related_posts id=»182398,179133″]

С 12 апреля, вступил в силу закон О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации, принятый Верховной Радой 21 марта 2017 года, уточняет пресс-служба МАУ. Цель новой программы – обеспечить регулярность полётов и безопасность пассажиров, экипажей, наземного персонала и воздушных судов.