Днепровский метрополитен за 224 миллиона евро достроит турецкая компания Limak

От том, что турецкая компания Limak стала субподрядчиком в строительстве метрополитена в Днепре, сообщили в Киевметрострое.

Сообщается, что генеральный директор ПАО Киевметрострой подписал договор субподряда с турецкой компанией Limak Insaat Sanayi Ve Ticaret A. S. Известно, что в договоре идет речь о сумме в 3,962 млрд гривен, на завершение строительства метрополитена в Днепре.

Интересно, что эти почти четыре миллиарда в 14 раз превышают сумму активов Киевметростроя по данным последней годовой финансовой отчетности (280 023 тыс. гривен).

Также сообщается, в рамках проекта завершения строительства метрополитена в Днепре, будут привлечены 400 миллионов гривен от Европейского инвестиционного банка.

Турецкая компания Limak 13 апреля 2016 года выиграла тендер на продолжение строительства метрополитена. Тогда прозрачность процедуры оценивали финансовые доноры проекта – Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

[related_posts id=»49265″]

Напомним, что строительство метрополитена в Днепре началось еще в 1982 году, а с 1995 года в днепровском метро работают 6 станций вместо 9 запланированных. Так вот теперь известно, что проект завершения строительства метро предусматривает строительство участка с тремя станциями в центральной части города общей протяженностью 4 км. Стоимость контракта, заключенного с компанией Limak, составляет 224 миллиона евро (или 3,962 млрд грн).

По данным Limak, достраиваться метрополитен будет по новейшим австрийским технологиям, что позволит ускорить выполнение работ с учетом особенностей почв города.