На мировом рынке недвижимости выросла инвестиционная активность

В первом квартале 2017 года на мировом рынке недвижимости немного снизился глобальный объем сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 2%. В данный момент находится большой объем транзакций в стадии переговоров, которые должны завершиться до конца года. Об этом сообщили аналитики компании JLL.

По словам аналитиков, мировая экономика восстанавливается после 2016 года, одного из наиболее политически нестабильных периодов последнего времени. Динамика индикаторов в первые три месяца 2017 года оказалась лучше прогнозов: в Европе наблюдалось улучшение, в США – продолжение роста индексов на «эффекте Трампа», Австралия установила новый мировой рекорд непрерывного роста ВВП.

[related_posts id=»186108,184862″]

«1-й квартал традиционно является наиболее «тихим», и в целом результат прошедшего периода соответствует нашим прогнозам. При этом сейчас мы наблюдаем увеличение объема предложений на рынке: собственники реализуют объекты, пользуясь рекордными ценами на многих рынках и ростом инвестиционного интереса, в частности, в Европе, Америке и Австралии. Результат этого мы будем наблюдать в показателях 3-го и 4-го кварталов», – говорит Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в элитную недвижимость Киева вырос в два раза.