В Украине будут разрабатывать продукцию по заказу Huawei

С 1998 года Huawei имеет представительство в Украине.

Китайская компания Huawei будет сотрудничать с Институтом термоэлектричества НАНУ в Черновцах.

Об этом говорилось 14 апреля во время встречи председателя Черновицкой ОГА Александра Фищука с представителями компании Huawei и руководством Института термоэлектричества.

Картинки по запросу Huawei компания

Буковинские ученые будут делать разработки по заказу китайских партнеров.

[related_posts id=»184323″]

«Компания имеет целью внедрять долгосрочные исследования и сотрудничать с украинскими учеными, это будет содействовать развитию обеих стран», — отметил руководитель научно-исследовательских центров Нuawei Джун Пенг.

В свою очередь, директор Института термоэлектричества Лукьян Анатичук сообщил, что учреждение уже давно сотрудничает с китайскими компаниями. А сотрудничество с Huawei ставит перед буковинскими учеными задачи, которые не просто выполнить. Эти задачи двигают вперёд технологии.

Каждый третий звонок в мире осуществляется с помощью телекоммуникационного оборудования этой компании.

Ранее сообщалось, что китайская Huawei Technologies Co до конца года откроет в Киеве свой первый в Украине исследовательский центр.

Справка. Huawei – мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий. Продукция компании представлена более чем в 170 странах мира. Компания располагает 16 исследовательскими центрами по всему миру. Компания поставляет оборудование для строительства сетей сотовой связи различных стандартов для всех мобильных операторов страны.