Компания Uber впервые рассказала о своей прибыли

Компания Uber впервые обнародовала свои финансовые показатели за 2016 год. Согласно отчету, прибыль сервиса в два раза превысила сумму убытков.

По данным Uber, в прошлом году она заработала 6,5 млрд долларов чистой прибыли, тогда как убыток составил 2,8 млрд долларов.

При этом в компании не стали сообщать о доходах за I квартал 2017 года, заявив только, что все показатели за этот период соответствуют озвученным прогнозам.

Поскольку Uber является частной компанией, то она, согласно закону, не обязана публиковать свои финансовые показатели. Стоимость сервиса сейчас оценивается в 68 млрд долларов.

[related_posts id=»97819″]

Напомним, что на днях СМИ сообщили, что с 2014-го по 2016 год Uber пользовалась секретной программой Hell, которая позволяла следить за за водителями компании-конкурента Lyft.

С начала 2017 года Uber оказалась в эпицентре нескольких скандалов. Сначала компания довольно мягко отреагировала на антииммиграционный указ президента Трампа, вследствие чего около 200 тыс. клиентов принялись бойкотировать Uber.

Затем появились сообщения о том, что компания пользовалась особенным программным обеспечением, чтобы обойти местное законодательство. В конце концов, топ-менеджеров Uber обвинили в шовинизме и игнорировании фактов сексуальных домогательств внутри компании.

Кроме того, корпорация Alphabet в прошлом месяце подала на Uber иск, который может серьезно ударить по позициям компании. Его суть заключается в том, что технологическая корпорация обвиняет дочернее подразделение Uber под названием Otto в краже технологий автономного управления для автомобилей у Waymo, од­но­го из под­раз­де­ле­ний Alphabet.

Все это привело к тому, что в марте  президент Uber Джефф Джоунс решил покинуть компанию. На своем посту Джоунс продержался менее 1 года.