ИСД планирует возобновить работу Днепровского меткомбината

До конца апреля 2017 года Днепровский металлургический комбинат может возобновить производство. Об этом шла речь на встрече руководства комбината с сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба компании.

«Корпорацией ведутся переговоры об обеспечении бесперебойного снабжения предприятия сырьем, что позволит снова запустить основные мощности в работу. По окончании переговоров (максимум – до конца текущего месяца) в течение двух суток решится вопрос с запуском производства на ДМК», – отмечается в сообщении.

Также на предприятии заявляют о задержке ожидаемого на 31 марта возврата НДС.

Как сообщалось, Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «ИСД», по состоянию на 12 апреля вновь остановил работу.

ДМК по состоянию на 9 апреля запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна.

6 апреля исполняющий обязанности генерального директора «ДМК» Александр Подкорытов сообщил, что на предприятии началась задувка доменной печи №9. При этом сообщалось, что перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

30 марта ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

[related_posts id=»185511,183112″]

В состав корпорации ИСД входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

По словам совладельца ИСД народного депутата Сергея Таруты, корпорация контролируется российским «Внешэкономбанком».