Стало известно, какая компания будет поставлять тепло в Киев в следующем году

Столичные власти решили продлить договор с ПАО «Киевэнерго» до 26 апреля 2018 года.

Как стало известно, 11 апреля 2017 года на заседании комиссии Киевского городского совета депутаты согласовали проект решения о прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27 сентября 2001 года. Такой проект был заключен между КГГА и ПАО «Киевэнерго».

Соглашение с энергопоставляющей компанией заканчивается 31 декабря 2017 года. Для обеспечения снабжения тепловой энергии киевлянам, проект решения подразумевает продление договора на 4 месяца — до 26 апреля 2018 года включительно, а также прекращение договора Киева с ПАО «Киевэнерго» 27 апреля 2018 года.

Стоит отметить тот факт, что в проекте решения предусмотрено определение коммунального предприятия и закрепление за ним коммунального имущества, находящегося во владении и пользовании ПАО «Киевэнерго», после прекращения соглашения.

[related_posts id=»186803,186681″]

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК также согласовала проект решения. Помимо этого, документ должна обсудить комиссия по вопросам собственности, после чего он будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.