Минэкологии выдало первый кредит на очистку выбросов в атмосферный воздух

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак поделился новостью о том, что ведомство выдало первый кредит для очистки выбросов в атмосферный воздух.

Минэкологии выдало первый кредит на очистку выбросов в атмосферный воздух. «Экологические» средства отдали ПАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам Остапа Семерака, уже есть первые кредиты в Запорожье. Сейчас Минэкологии прорабатывает еще 20 кредитов по всей стране.

«Для меня это тоже успех. Например, предприниматели говорят, что не могут поставить новый фильтр, потому что у них нет средств, а мы предлагаем кредитные средства и в течение года этот фильтр устанавливается. Это позволяет на 20% уменьшить выбросы именно из этой трубы на металлургическом предприятии, – поделился министр.

[related_posts id=»134170″]

Он отметил, что в этом году Министерство продолжит выдавать эко-кредиты украинским предприятиям на установку необходимого для очистки выбросов в атмосферный воздух оборудования.

Господин Семерак также сообщил, что Минэкологии договорились с государственным банком о формировании новой финансовой политики кредитования по льготным процентам для украинских предприятий-загрязнителей, которые заинтересованы в проектах по уменьшению выбросов.

Он уверен, что такие меры позволят существенно улучшить состояние атмосферного воздуха и будут способствовать уменьшению негативного влияния на окружающую среду.

Так же министр напомнил, что в прошлом году ведомство предоставило возможность кредитования предприятиям из списка ТОП-100 крупнейших загрязнителей Украины.