25 декабря 2015 года Национальный банк Украины отнес банк Укринбанк в категорию неплатежеспособных.

Хозяйственный суд Киева арестовал здание главного офиса ликвидируемого Укринбанка в Киеве.

Об этом говорится в материалах суда.

Так, арест наложен 10 апреля по иску ПАО Укринком (Северодонецк Луганская область), которое считает себя правопреемником Укринбанка.

[related_posts id=»96710″]

В феврале 2016 Укринком обратился в суд с иском к Фонду гарантирования вкладов о признании недействительным договора ипотеки от 8 февраля 2016.

Предметом ипотечного договора, заключенного между Фондом гарантирования и ликвидатором Укринбанка, выступает нежилой дом площадью 4 377,40 кв. м, который находится в Киеве на ул. Смирнова-Ласточкина (сейчас Вознесенский спуск), 10-А (главный офис Укринбанка).

В сентябре 2016 решением Хозсуда Киева исковые требования Укринкома были удовлетворены полностью, однако постановлением Высшего хозсуда Украины от 28 февраля была удовлетворена кассационная жалоба Фонда гарантирования вкладов, а дело направлено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

10 апреля суд удовлетворил заявление ПАО Укринком о принятии мер к обеспечению иска и арестовал здание офиса.

Арест наложен до разрешения спора по существу.

Напомним, 25 декабря 2015 года Национальный банк Украины отнес банк Укринбанк в категорию неплатежеспособных.

22 марта 2016 Национальный банк решил ликвидировать Укринбанк.

29 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной ликвидацию Укринбанка, а 13 июля Киевский апелляционный суд отклонил кассационные жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над парнем, которого ужаснуло то, что его девушка поймала букет невесты. Видео

Сеть покоряет видео из салона самолета, где стюардесса исполнила гимн Украины

Когда яблочко от яблони упало далеко: За что Голливуд ополчился на сына Уилла Смита?

Дженнифер Лопес станцевала горячий стриптиз. Просто с ума сводит!

Показать еще

13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО Укринбанк не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юридическому адресу, но также и переименовано.

Высший админсуд кассационную жалобу Нацбанка оставил также без удовлетворения, а решение судов первой и апелляционной инстанций — без изменений.

Напомним, что 13 апреля стало известно, что главная военная прокуратура подозревает бывшего владельца и председателя наблюдательного совета ликвидируемого Укринбанка Владимира Клименко в присвоении имущества финансового учреждения.