Вокруг «Укроборонпрома» объединилось 558 оборонных предприятий

Меморандум о сотрудничестве подписал ГК «Укроборонпром» с «Лигой оборонных предприятий». Как отметил глава концерна Роман Романов, этот документ начнет новый этап в кооперации предприятий государственного и отечественного ОПК.

«Это новая страница в истории ОПК Украины. Мы переходим наши отношения на новый уровень, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке. Отныне официально будут сотрудничать 134 предприятия Концерна, 30 предприятий «Лиги» и 394 предприятия, привлеченные в рамках импортозамещения», — заявил Романов.

По его словам, этим Меморандумом концерн включает «Лигу оборонных предприятий» в кооперацию с областными администрациями, в выполнение государственного оборонного заказа и совместные разработки новейшего вооружения.

Напомним, 21 декабря 2016 г. в пресс-центре «Укринформа» состоялось заседание-презентация «Лиги оборонных предприятий» на тему «Потенциал частных оборонных предприятий Украины. Пути развития и преодоления проблем».

[related_posts id=»185620,184798″]

Среди участников мероприятия были народные депутаты Украины, руководство СНБО Украины, Минобороны Украины, руководители частных оборонных предприятий – участники «Лиги», среди которых ЧАО «НПО «Практика», ПАО «Чезара», ХК «Укрспецтехника», НПП «Атлон-Авиа» и др., а также ведущие профильные эксперты.Организатором мероприятия выступил Центр исследований армии, конверсии и разоружения.