Сильвио Берлускони продал футбольный клуб китайцам за космическую сумму

Владелец «Милана» Сильвио Берлускони полностью согласовал сделку о продаже клуба китайским инвесторам.

Компания одиозного миллиардера Fininvest официально объявила о том, что продала 99,93% акций клуба консорциуму Rossoneri Sport Investment Lux.

Сообщается, что стоимость сделки составила 740 миллионов евро. Правда, не все деньги пойдут на счета Fininvest. В частности, 220 млн евро будут направлены на выплату долгов «Милана», а еще 90 млн евро составят издержки за затраты Fininvest из-за отложенной сделки.

«Я покидаю клуб после 30 лет работы здесь с болью и печалью. Но я осознаю, что современный футбол требует инвестиций и ресурсов для борьбы за самые высокие места на европейском и мировом уровне, и одной семье это больше не по силам. Никогда не забуду эмоции, которые всем нам подарил «Милан». Не забуду тех людей, благодаря которым у меня появился шанс стать президентом столь титулованного клуба», — обратился Берлускони к болельщикам.

[related_posts id=»185750″]

Сильвио Берлускони был владельцем «Милана» на протяжении 31 года. За это время команда выиграла 29 трофеев в Италии и Европе. Впрочем, в последние годы «Милан» был всего лишь середняком чемпионата Италии. В последний раз клуб становился чемпионом страны в 2011 году. В еврокубках  «Милан не играет с 2014 года.