Туристы за год бросили в знаменитый фонтан Треви в Риме 1,4 млн евро

По данным конфедерации католических благотворительных организаций «Каритас», в прошлом году туристы бросили в знаменитый фонтан Треви в Риме монеты на сумму €1,4 млн.

Об этом передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

[related_posts id=»161315,184961″]

В 2013 году (ближайший год, за который имеются данные) эта сумма была на 100 тыс. евро меньше.

В 2014-2015 годах фонтан находился на реставрации, которую финансировал модный дом Fendi и которая обошлась в 2,2 млн евро. Все деньги, которые «зарабатывает» фонтан Треви, традиционно передаются «Каритас», которая объединяет 154 национальные католические организации в 198 странах мира. За счет этих средств «Каритас» в числе прочего обеспечивает бесплатной едой малоимущие семьи, открывает столовые для бездомных и приюты для мигрантов.

Фонтан, построенный в 1762 году архитектором Николой Сальви, пользуется неизменной популярностью у туристов, прибывающих в Рим. Люди верят, что, если, стоя к фонтану спиной, правой рукой через левое плечо бросить в него монетку, тогда обязательно приедешь в Рим еще раз. Если не пожалеть еще монет, можно, считают туристы, обеспечить себе любовную встречу, богатство и даже свадьбу. Но зачастую в фонтане оказываются не только монеты, крестики или медальоны со святыми, но и другие предметы, например, солнечные очки, фишки из казино и вставные челюсти.