В Киеве продлили срок оплаты ЖКУ со скидкой: подробности

Жители украинской столицы могут оплатить жилищно-коммунальные услуги со скидкой до 25 апреля 2017 года. Как стало известно, оплатив квитанцию до указанной даты, потребителям сохраняется скидка 10% на услуги по содержанию дома и придомовой территории.

«Решение принято с целью во избежание очередей в платежных кассах банковских учреждений. Кроме того, учтено, что в этом месяце большее количество выходных дней», — сообщают в пресс-службе КГГА.

В КП «Главный информационно-вычислительный центр» рассказали, что квитанции на оплату ЖКУ за март начали рассылать 12 апреля 2017 года.

Чтобы избежать очередей и сэкономить время киевляне могут оплатить коммунальные услуги онлайн через сайты КП «ГИВЦ» и УК «Центр коммунального сервиса». Также осуществить платежи можно через платежные терминалы в 69-ти точках приема потребителей.

[related_posts id=»186034,185746″]

Напомним: о том, как субсидианты могут использовать излишки средств на счетах в случае переплаты, рассказали в Министерстве социальной политики Украины. Как стало известно, потребители, которым начислили компенсацию на оплату ЖКУ через месяц или два после регистрации документов, смогут использовать переплату в полном объеме.

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что субсидия начисляется с момента подачи заявления. В некоторых случаях компенсацию, оформленную в январе, могут начислить позже, в марте или апреле.