Представители Mercedes-Benz на «ЗАЗ»: ознакомительный визит или серьезные планы на будущее

О визите представителей немецкой компании стало известно за несколько дней до их приезда.

11 апреля делегация Mercedes-Benz посетила принадлежащую заводу базу отдыха «Джаз» и наведалась в цеха. По словам рабочих завода, перед визитом немецких гостей на предприятии тщательно вымывали асфальт и красили стены цехов водоэмульсионной краской. Она дешевая, и одной краской можно окрасить пару цехов. Одна проблема – дождь, который навис над Запорожьем и грозил смыть свежевыкрашенную красоту. На заводе боялись, что все смоет до приезда немцев.

Картинки по запросу Mercedes-Benz знак

Как пояснила пресс-служба УкрАвто, не стоит переоценивать важность визита. В пресс-службе украинской автомобильной корпорации отметили, что «визит носит партнерский характер ознакомительного содержания». Тем не менее, если заглянуть в прошлое, можно вспомнить славные времена, когда на ЗАЗ осуществлялась крупноузловая сборка Mercedes-Benz E-класса. Хоть это было и давно (еще при Леониде Кучме), в теории это может означать возобновление производства Мерседесов в Украине. В корпорации же отмечают, что «пока рано говорить о конкретных проектах».

[related_posts id=»185827″]

Вероятнее всего, визит носит ознакомительный характер. Гости хотели больше узнать о состоянии украинского предприятия.

Эксперты же, говорят о возможной организации сборки моделей Mercedes-Benz или вовсе выкупят предприятие. Поскольку сейчас завод простаивает, акционеры ищут варианты.

Ранее сообщалось, что бюджетный кроссовер планирует выпускать украинский автопроизводитель ЗАЗ.