Украина и Грузия будут сотрудничать в развитии транспортного коридора от Балтики до Каспия

Украина и Грузия продолжат сотрудничество по развитию международного транспортного коридора «Балтийское – Черное — Каспийское море».

Обе страны договорились интенсифицировать работу в рамках торгово-экономического сотрудничества, в частности, по развитию проекта международного транспортного коридора Балтийское море — Черное море – Каспийское море, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

[related_posts id=»185492″]

«Мы договорились значительно интенсифицировать нашу работу в торгово-экономической плоскости. Речь идет не только о развитии возможностей зоны свободной торговли между Украиной и Грузией, но и об углублении отношений в конкретных секторах, в частности аграрном секторе и рыбной ловли. … Мы также договорились продолжить сотрудничество по развитию международного транспортного коридора «Балтийское – Черное — Каспийское море». … Наши эксперты продолжат эту дискуссию в начале июня в рамках транспортной недели в Одессе», — сказала вице-премьер на совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром, министром энергетики Грузии Кахой Каладзе в четверг в Киеве.

И.Климпуш-Цинцадзе рассказала, что стороны обсудили самые широкий спектр вопросов, в частности, торговое, транспортное, логистическое сотрудничество, а также сотрудничество в аграрном секторе, образования и науки, здравоохранения, спорта и молодежной политике, защиты прав интеллектуальной собственности.

«Также важным элементом сотрудничества Украины и Грузии является сотрудничество в энергетической сфере и реализация проекта Евро-азиатского нефте-транспортного коридора «, — проинформировала она.

И.Климпуш-Цинцазде также напомнила, что это 9-е заседание Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, по итогам которой стороны подписали протокол.

Ранее сообщалось, что Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.