Небольшие округлые пирожки из нежного и тонкого теста с богатой начинкой, завоевывают все больше поклонников по всей Украине. Еще бы, такие пирожки удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в школу, особенно если есть возможность их где-то разогреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - мука – 900 г; - масло – 120 мл; - яйцо – 3 шт; - соль – 1 ч.л. - сахар – 0,5 ч. л; - молоко – 200 мл; - разрыхлитель – 3 ч.л. - уксус – 2 ст.л.

Для начинки: - картофель – 10 шт; - лук – 2 шт; - грибы – 500 г; - масло сливочное – 40 г; - соль, специи по вкусу; - масло для прокаливания; - 1 яйцо для смазки

Ставим вариться картофель. Я сразу добавляю соль.

Лук порезать кубиками. Грибы почистить и промыть, порезать кубиками.

На сковороде влить растительное масло, тушить немного лука, добавить грибы - жарить до готовности, приправить солю и специями.

Когда картофель отварится, сделать с ним пюре, добавить сливочное масло. Смешать с грибами.

Готовим тесто. Смешиваем молоко, яйца, растительное масло, уксус, сахар и соль. 6. Муку смешиваем с разрыхлителем. К сухой массе медленно помешивая, добавляем жидкую массу, и замешиваем эластичное тесто.

Разрезаем на небольшие кусочки. Формируем из них шарики. Рассказываем диаметром примерно 10 см.

Внутрь добавляем начинку. Залепляем начинку как ватрушку. Но формируем кныши, кладем на противень выстеленным пергаментом.

Разбиваем яйцо и смазываем сверху наши изделия.

Запекаем в разогретой духовке на 200 С 30 мин.

Читайте также:

Кушанье настоящего бандеровца: как приготовить "Кабак-Бабак". Рецепт

Старинный украинский рецепт: готовим кукурузную кашу с грибной поджаркой

Осеннее лакомство: как приготовить паштет из свежих опят. Рецепт