Украинской говядиной заинтересовался Китай

Руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа рассказал, что госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей ожидает визит делегации из Китая для оценки системы контроля производства говядины в Украине на следующей неделе (17-23 апреля).

«На следующей неделе принимаем китайскую делегацию по говядине», — сказал он, уточнив, что это делается с целью последующего открытия рынка для украинских производителей.

Лапа напомнил, что по итогам визита правительственной делегации в Саудовскую Аравию был подписан новый ветеринарный сертификат на экспорт мяса птицы, также обсуждались возможности экспорта говядины.

По последним данным ГФС, за первый квартал 2017 года Украина экспортировала 64,95 тыс тонн мяса птицы и субпродуктов, что почти в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

[related_posts id=»166888,168767″]

Стоит напомнить, что цены на популярный в Украине вид мяса — свинину, могут значительно вырасти в текущем году. Однако подорожание уже и так заметно невооруженным глазом.

Популярность свинины в прошлом году повысилась из-за снижения цен и одновременного подорожания курятины – потребление мяса свиней за год выросло на 7%. По состоянию на 1 февраля 2017 года, фонд потребления свинины и мясопродуктов из нее составил 100 тыс. т, а птицы — 95 тыс. т, сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины».