Из-за скандала глава United Airlines лишится 500 тыс. долларов

Руководитель авиакомпании United Airlines Оскар Муньос рискует остаться без годового бонуса в размере 500 тыс. долларов из-за скандала на борту, связанного с насильственным снятием пассажира.

По информации Bloomberg, этот бонус зависит от показателя удовлетворенности клиентов. Его анализируют с помощью анкетирования.  Каждый год United Airlines получает около 8000 анкет, в которых говорится о многих аспектах сервиса, включая качество кофе и оценку места для ног.

Совет директоров компании говорит, что бонус «предназначен для дальнейшего согласования интересов сотрудников с интересами и наших акционеров, и наших клиентов».

Контракт Муньоса с компанией предусматривает годовое вознаграждение в сумме около 14,3 млн долларов. Окончательную сумму бонусов за 2016 год компания должна обнародовать в конце апреля.

Стало известно, что United Airlines вернет всю стоимость билета всем пассажирам рейса, на котором служба безопасности авиакомпании с применением силы вывела мужчину из самолета. Пресс-секретарь United Airlines Мэдди Кинг сообщила, что компания «обеспечит полное возмещение стоимости билета для всех пассажиров рейса».

Во вторник акции United Continental Holdings обрушились на 4% на фоне громкого скандала, связанного с насильственным снятием с борта самолета одного из пассажиров в прошедшее воскресенье. Тогда сотрудники безопасности аэропорта в Чикаго насильно вытащили из самолета United Airlines пассажира, который отказался уступить свое место на рейсе. Такая ситуация возникла из-за того, что на рейс ошибочно продали больше билетов, чем было мест в самолете.

[related_posts id=»185759″]

В понедельник инвесторы еще не отреагировали на это событие и последующую критику в адрес авиакомпании, поэтому акции United в США выросли на 0,9%, притом что S&P 500 вырос менее чем на 0,1%.

Отметим, что во вторник капитализацияUnited Airlines  уменьшилась почти на 800 млн, с 22,5 до 21,7 млрд долларов. На момент закрытия торгов в среду капитализация United Airlines составляла 21,75 млрд долларов.