Составляющие:

  • капуста – 1 штука (качан);
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 3-4 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло.

Внимание! Очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, лучше не брать переростки, потому что они часто бывают невкусными.

Нарезаем лук полукольцами, выкладываем его в разогретое на сковороде рафинированное масло и обжариваем на умеренном огне до мягкости. Однако он не должен начать золотиться.

Тонко шинкуем морковь, добавляем ее в сковороду к луку, продолжаем тушить на умеренном огне минуты 3.

На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить чуть-чуть соли и черного перца.

Капусту нужно также тонко нарезать. Затем ее перекладываем в сковороду и перемешиваем с другими овощами.

Если капуста пустит соки, очень хорошо. Если же нет, то можно добавить немного теплой воды и продолжайте тушить. Сковороду обязательно накрыть крышкой, чтобы капуста смогла пропариться.

Через 20-25 минут капуста значительно снизится в объеме и станет красивого золотистого цвета.

Помидоры нарезаем обычными кусочками, как для овощной нарезки, а перец соломкой и добавляем к овощам на сковороде.

Тушим полчаса – этого времени хватит, чтобы капуста приготовилась, но при этом сохранила легкий хруст.

По желанию подавать можно с любимой рубленой зеленью.

Читайте также:

Захочется добавки: рецепт нежнейшего тыквенного супа со сливками

В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт