Во Львове будут развивать общественный транспорт за 100 миллионов кредитных евро

На общественный транспорт Львова направят порядка 100 миллионов евро. Кредитные средства на это выделит Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Об этом сообщает издание AUTO-Consulting.

Как стало известно, Верховная Рада Украины ратифицировала договор с Европейским инвестиционным банком, который предоставит кредитные средства в сумме около 200 миллионов. Деньги планируют направить на развитие местного транспорта и инфраструктуры.

В частности, по предварительным данным, около половины кредитных средств получит Львов. Там собираются значительно улучшить городской транспорт.

[related_posts id=»37072″]

Сообщается, что львовские городские власти уже запланировали потратить половину из этих 100 млн на реконструкцию местной сети общественного транспорта. А за остальные деньги закупят в город новую технику.

Мэрия Львова уже распределила приоритетные проекты, на которые будут направлены кредитные средства.

В частности, больше всего потратят на строительство новых троллейбусных и трамвайных линии более 40 млн. евро. На реконструкцию депо выделят 6 миллионов евро. Внедрение электронного билета займет 10 млн. евро. Также во Львов закупят 10 новых трамваев (10,5 млн. евро), 115 новых автобусов (13,8 млн. евро) 35 новых троллейбусов (7 млн. евро).

Надо сказать, что кредитные деньги от ЕИБ предоставляют под 5% сроком на 22 года со льготным периодом 5 лет. Очевидно, это будет самая масштабная кампания по закупке общественного транспорта для Львова за все время независимости Украины.