Уоррен Баффет теряет свои деньги из-за скандала с United Airlines

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффету, в ходе вчерашних торгов на бирже мог лишиться до 91,5 млн долларов вследствие обвала акций холдинга United Continental Holdings. Инвестиционный фонд Баффета является самым крупным акционером авиационной холдинговой компании UCH из США, частью которой выступает United Airlines.

Аналитики подсчитали, что если Berkshire Hathaway сохраняет свою долю в United Airlines в размере 9,2%, то снижение акций компании на 1,1% может принести ему убыток в 23,5 млн долларов. Если ценные бумаги United Airlines подешевеют на 4,4%, то инвестиционный фонд Баффета потеряет 91,5 млн долларов.

[related_posts id=»1229″]

Вчера акции United Continental Holdings обрушились на 4% на фоне громкого скандала, связанного с насильственным снятием с борта самолета одного из пассажиров в прошедшее воскресенье. Тогда сотрудники безопасности аэропорта в Чикаго насильно вытащили из самолета United Airlines пассажира, который отказался уступить свое место на рейсе. Такая ситуация возникла из-за того, что на рейс ошибочно продали больше билетов, чем было мест в самолете.

В понедельник инвесторы еще не отреагировали на это событие и последующую критику в адрес авиакомпании, поэтому акции United в США выросли на 0,9%, притом что S&P 500 вырос менее чем на 0,1%.

Вчера на момент окончания торгов акции авиакомпании немного отыграли свои позиции. Снижение на момент закрытия торговой сессии составило 1,13%.

Отметим, что в четвертом квартале прошлого года Berkshire Hathaway нарастила свои инвестиции в американские авиакомпании American Airlines, Delta Air Lines и United Continental Holdings до более чем 2 млрд долларов в каждую.