Так называемый «черный список» подрядчиков, некачественно выполняющих дорожные работы, создаст Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор«). Об этом сообщил глава «Укравтодора» Славомир Новак на заседании Кабинета министров Украины в Киеве в среду, 12 апреля.

«Хочу отметить: не будем закрывать глаза на ошибки и дефекты. Государство не для того выделяет финансовые ресурсы, чтобы люди ездили по некачественным дорогам. Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Ответственность за технические дефекты на 100% ляжет на подрядчиков. Планируем создать «черный список», в который будут внесены подрядчики, которые не ликвидируют дефекты», — констатировал он.

В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман отметил готовность Кабмина инвестировать в удовлетворительное качество дорог в стране.

[related_posts id=»185535,185040″]

«Но если мы будем видеть халтуру, терпеть это не будем. Поэтому подчеркиваю: ваш подход полностью поддерживается правительством. Работайте смело, халтурщиков выводите за пределы, мы будем делать их самыми популярными. Давайте их перечень, о них будет знать вся страна», — обратился он к Новаку.

Гройсман также поддержал идею смены контроля качества, отметив, что в этом вопросе нужно опираться на общественное мнение.

«Продолжайте эту работу. Думаю, раз в две-три недели будете информировать с этой трибуны, чтобы вся страна понимала происходящее и задачи, стоящие перед «Укравтодором«. Спасибо, продолжайте. Вы имеете 100%-ную поддержку», — сказал премьер-министр.