«Укроборонпром» опроверг отказ Индонезии от украинских БТР-4

Пресс-служба Укроборонпрома сообщает, что появление информации в СМИ о якобы возможности отказа Морской пехоты Индонезии от закупки украинских БТР-4М является проявлением активизации конкурентной борьбы за рынки после успешной первой поставки украинских БТР-4М в Индонезию.

«Предприятия ГК «Укроборонпром» будут продолжать выполнять все взятые на себя обязательства перед своими партнерами. В январе 2017 года 5 единиц бронетранспортеров БТР 4-М было успешно поставлено Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между ГП ДГЗП «СпецТехноЭкспорт» и Министерством обороны Индонезии. Передачи военной техники предшествовали ее испытания в Украине и Индонезии специальной комиссией заказчика», – отмечают в компании.

На прошлой неделе в СМИ уже распространяли неправдивую информацию о вроде бы потере «Укроборонпромом» рынка Таиланда.

[related_posts id=»184798,184072″]

Стоит напомнить, что в Украине начала работу созданная на основе опыта Израиля платформа развития оборонных инноваций, сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром». Согласно сообщению на сайте платформы, Агентство по инкубации и реализации инновационных проектов в сфере оборонных технологий – Платформа развития инноваций будет работать на территории Инновационного парка UNIT.City.