Компания Apple решила «вплотную заняться» автономностью своих устройств

Компания Apple в данный момент работает над собственной системой управления питанием для мобильных устройств. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на информированные источники.

Проприетарная разработка компании не только устранит ее зависимость от поставщиков, но и окажет положительное влияние на автономность производимой электроники.

«По нашему мнению, существуют неоспоримые доказательства того, что Apple занимается разработкой собственного чипа управления питанием, чтобы по крайней мере частично отказаться от решений Dialog», — цитируют журналисты слова ведущего аналитика Bankhaus Lampe. С этой информацией согласны собеседники издания, близкие к планам германской «дочки» Apple Inc.

В последнее время Apple активно отказывается от партнерских отношений с поставщиками комплектующих, с которыми ее связывали многолетние контракты.

Напомним: руководство яблочной компании приняло решение о расторжении договора с Imagination Technologies, занимавшейся производством графических чипов для iPhone начиная с 2007 года.

[related_posts id=»185228,185461″]

Стоит напомнить, что компания Qualcomm обратилась в суд и попросила «обязать Apple не вмешиваться в соглашения между Qualcomm и производителями iPhone и iPad для Apple». Представители Qualcomm считают, что Apple нарушает условия договора, вмешивается в соглашения компании с другими партнерами, давит на нее с помощью регуляторов, а также специально не полностью использует производительность чипов от Qualcomm в новом iPhone 7.