Кого еще можно отдать Газпрому, кроме Юлии Тимошенко

Премьер-министр Украины готов отдать Газпрому Юлию Тимошенко, поскольку, по его словам, все сомнительные сделки подписала именно она.

У экспертов вызвало удивление заявление председателя правительства Владимира Гройсмана о том, что в случае проигрыша НАК Нафтогаза судебного иска от Газпрома с Москвой надо расплатиться… Юлией Тимошенко.

Именно Тимошенко ответственна за газовые долги Украины перед Москвой, считают эксперты

Журналисты попросили прокомментировать представителей деловых кругов слова премьер-министра Владимира Гройсмана о суде между Нафтогазом и Газпромом, который проходит в Стокгольме. Глава правительства выразил надежду, что Нафтогаз победит и ему не придется возвращать многомиллиардные долги Газпрома.

Если же украинская компания проиграет, то Гройсман готов отдать Газпрому Юлию Тимошенко, поскольку, по его словам, все сомнительные сделки подписала именно она, когда возглавляла правительство.

[related_posts id=»185331″]

Представители прессы опросили экспертов, кого еще они готовы отдать в случае проигрыша Нафтогаза в суде в Стокгольме.

Глеб Вышлинский, исполнительный директор Центра экономической стратегии:

Как бы не привлекательно звучала эта идея, но мы должны строить правовое государство, где нет места торговли людьми.

Ростислав Кравец, старший партнер юридической компании Кравец и партнеры:

Я, в принципе, не против. Если вместо газа Украине можно будет отдать Юлию Тимошено, то еще можно будет отдать и самого Гройсмана, и Арсена Авакова (министра внутренних дел) и Андрея Парубия (спикера Верховной Рады). Даже Валерию Гонтарєву (пока что главу Нацбанка) готов отдать.

Толку от них все равно никакого, никакой пользы они не приносят. Если нам простят газовые долги, то это довольно неплохая цена.

Алекс Лисситса, президент Украинского клуба аграрного бизнеса:

Отдать можно было бы много кого. Если посчитать за 25 лет независимости, то одним эшелоном Киев-Москва не обойдется. Тех, которые за эти годы продавали Украину и порочили наше государство, на самом деле очень много.

Если честно, меня удивляют такие высказывания премьер-министра об одном из самых популярных политиков Украины. Чтобы там не говорили о Юлии Тимошенко, на сегодня она является лидером парламентской фракции. Как по мне, такие высказывания неуместны.

Игорь Мазепа, генеральный директор инвесткомпании Concorde Capital:

Отдать Тимошенко – это значит отдать еще около 25% населения Украины, которые ее боготворят…

Ну, еще можно отдать Олега Ляшко (глава Радикальной партии). Пол Верховной Рады можно отдать – это же ценный «товар». За многих наших популистов могут заплатить хорошие денежки.

Юрий Яковенко, председатель правления инвесткомпании Eavex Capital:

Если бы ее (Тимошенко) взяли, то это был бы идеальный вариант. Ведь она сама создала эту ситуацию (газовые долги), поэтому пусть за нее отвечает, в конце концов.

Тимошенко и Виктор Ющенко (экс-президент) приложили руку, чтобы поломать выгодный для Украины газовый контракт, который заключил еще Леонид Кучма (предшественник Ющенко на посту президента).

В пресс-службе партии Блок Юлии Тимошенко заявление Гройсмана комментировать отказались.