Горсовет Днепра снизил налог на земельные участки в 100 раз

Раньше этот налог был установлен в размере 3%.

Днепровский городской совет принял решение о снижении земельного налога, сообщил начальник управления доходов Днепровского городского совета Александр Козик.

По его словам, ставка налога на земельные участки, занятые жилищным фондом, общественными зданиями и сооружениями, приусадебными участками, гаражно-строительными, дачно-строительными и садовыми обществами, садовыми и дачными домами физических лиц, а также индивидуальными гаражами, автостоянками для личного транспорта граждан, которые используют их без получения прибыли, составит 0,03% от их нормативной денежной оценки.

[related_posts id=»153490″]

«Раньше этот налог был установлен в размере 3%. Сейчас налоговая нагрузка уменьшена в сто раз. Такое решение было принято, чтобы ослабить налоговую нагрузку на граждан», — отметил А.Козик на пресс-конференции во вторник.

Как сообщалось, в первом квартале 2017 года в бюджет Днепра поступило 1 млрд 7 млн грн — это 111,4% от плана за отчетный период. Следовательно, план перевыполнен, а бюджет города — профицитный.

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 июня 2017 года заработает система автоматического блокирования фиктивных налоговых накладных.