Depositphotos открыл в Киеве самую большую фотостудию в Восточной Европе

Украинский фотобанк Depositphotos открыл в столице самую большую фотостудию в Украине Lightfield Productions. Ее площадь составляет 2 500 кв. м — здесь одновременно расположились студия, фотопродакшен и креативный хаб для фотографов. Это один из самых масштабных студийных комплексов в Европе, больше — только у Amazon в Лондоне и у IKEA в Швеции.

[related_posts id=»183211,182946″]

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев рассчитывает на окупаемость инвестиций к середине 2018 года.

По его словам, это общая сумма, включающая расходы на строительство и технику этой фотостудии. Комплекс размещен в Киеве рядом с офисом Depositphotos.

“Мы приглашаем к сотрудничеству со студией всех фотографов. Здесь уже снимают лучшие украинские фотографы, теперь они смогут зарабатывать больше. Мы хотим привлечь в индустрию больше талантливых авторов со своим стилем», — цитируется Сергеев в пресс-релизе компании.

Depositphotos — международный фотобанк, коммерческая платформа для авторов и покупателей стоковых фотографий, векторной графики и видеороликов. Работает с клиентами в 192 странах мира из офисов в Киеве, Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Милане, Москве и Варшаве.

Компания основана в 2009 году предпринимателем Дмитрием Сергеевым. В 2016 году оценка Depositphotos превысила $80 млн.