Страховое общество «Ильичевское» ликвидируют

Акционеры Страхового общества «Ильичевское» намерены ликвидировать компанию. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Как сообщается, по результатам проверки Нацкомфинуслуг, которая проводилась в сентябре 2016 года, выявлено существенное уменьшение объема сформированных страховых резервов за счет занижения резерва заявленных, но не выплаченных убытков.

«Размер резервов на 28 сентября составлял 107,4 млн гривен. Однако приемлемыми активами было обеспечено лишь 26,3 млн гривен, а именно: на текущих счетах находилось 2,5 млн гривен, на банковских депозитах 5,2 млн гривен, доля резервов, которая покрывалась недвижимым имуществом составляла 11,7 млн гривен, права требования к перестраховщикам составляли 6,7 млн гривен. Таким образом, недостаточность активов для покрытия резервов составляла более 81 млн гривен, или 75,5% от суммы необходимых резервов», — говорится в сообщении компании.

[related_posts id=»154059,142888″]

Задолженность СО «Ильичевское» перед лечебными учреждениями и фармацевтическими компаниями будет реструктуризирована в индивидуальном порядке путем расширения сотрудничества медицинских учреждений и организаций с СК «ДИМ страхование».

«С момента покупки страховщика, мы выплатили клиентам более 26 млн гривен. И предложили им перейти на обслуживание в СК «ДИМ Страхование» на льготных условиях. Относительно обязательств СО «Ильичевское» по ОСАГО, мы обратимся в МТСБУ с заявлением об осуществлении выплат по страховым случаям за счет доли СО «Ильичевское» в фондах Моторного Бюро», — заявил председатель наблюдательного совета СО «Ильичевское» Юрий Явтушенко.

В ноябре 2016 компания «Ильич-Сталь» продала 99,46% акций СО «Ильичевское».

После этого СО «Ильичевское» решило выйти из состава МТСБУ, а партнерам и клиентам по договорам ОСАГО было предложено перейти на обслуживание в СК «ДИМ Страхование».

24 ноября стало известно, что СК «ДИМ Страхование» и СО «Ильичевское» объединяются.