Польский акселератор приглашает блокчейн-стартапы из Украины

Ориентируется Huge Thing на инновационные финтех-стартапы в таких сферах, как блокчейн, биометрика, ИИ, интернет вещей, кибербезопасность, платежи, аутентификация, дополненная реальность.

Варшавский стартап-акселератор Huge Thing объявил набор на акселерационную программу для стартапов посевной стадии. Акселератор ориентируется на команды из Восточной Европы и активно привлекает украинцев. Об этом сообщает today-news.com.

[related_posts id=»184951,183006″]

Huge Thing предлагает такой же набор сервисов, как и большинство стартап-акселераторов, в том числе инвестиции — 45 000 евро, однако без долевого участия в проекте. Программа финансируется Польским банком Alior Bank и Польским агентством по развитию предпринимательства, поэтому очевидно, что выпускников будут мотивировать остаться и развивать свой бизнес в стране. Разумеется, чтобы получить инвестиции, нужно будет зарегистрировать компанию в Польше.

Ориентируется Huge Thing на инновационные финтех-стартапы в таких сферах, как блокчейн, биометрика, ИИ, интернет вещей, кибербезопасность, платежи, аутентификация, дополненная реальность.

Набор в программу ограничен: переехать смогут только десять команд.

«И мы будем очень рады заполучить как минимум 1-2 команды из Украины», — сообщил сооснователь Huge Things Марчин Иан Фейфер.

Заявки можно подать на сайте акселератора до 17 апреля.

По словам Марчина, ранее в Huge Things не было украинских стартапов, поскольку акселератор фокусировался больше на внутреннем рынке.

«Но в этот раз мы можем предложить деньги без долевого участия, поэтому мы решили пойти дальше — в Украину, Балканы, Чехию и Словакию. HugeThing может быть интересна украинским стартапам потому, что сегодня Польша и Украина очень связаны. От Киева до Варшавы лететь всего полтора часа. Кроме того, Польша может стать хорошим перевалочным пунктом для выхода на международный рынок», — пояснил он.

В рамках программы запланированы поездки в Берлин и Лондон на встречи с инвесторами. В акселераторе командам предоставят также менторскую поддержку и офисные места.