Министр инфраструктуры рассказал, сколько в Украине в 2017 году выделят денег на дороги

На брифинге во Львове министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что украинцы справедливо возмущались по поводу состояния дорог, но уже в этом году они получат новое качество автодорог.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что в этом году на дороги будет аккумулировано около одного миллиарда гривен государственных средств.

Кроме того, он сообщил, что в следующем году заработает новая система финансирования украинских дорог. В частности, с 2018 до 50% полученных с акцизов средств будут направляться на ремонт дорог, и постепенно этот процент будет увеличиваться.

Также, по словам министра, пройдет реформа «Укравтодора», в частности, 120 тыс. км дорог будут переданы на областной уровень и будут финансироваться из дорожного фонда.

Также Омелян отметил, что Львовщина является одной из лидеров по восстановлению путей. По словам министра, во Львовской области было построено «рекордное количество дорог и по самой низкой стоимости».

[related_posts id=»171885,185031″]

Стоит напомнить тот факт, что в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян рассказал, что заявления о доходах ПАО «Укрзализныця» в 2016 году является манипуляцией.