Польский застройщик покидает украинский рынок недвижимости

О продаже Echo Investment единственного актива в Украине свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Девелоперская компания Echo Investment (Кельце, Польша) продала 100% акций El Project Cyp-1 (Никосия, Кипр), являющейся опосредованным собственником участка площадью 43 тыс. кв. м по ул. Дегтяревской, 19 в Киеве.

«Echo Investment в настоящее время не намерена осуществлять инвестиции в Украине. Компания отказывается от всех международных инвестиций и фокусируется на польском рынке», — сообщили в польской компании.

В компании утверждают, что договор о продаже уже подписан, однако покупателя не разглашают.

В то же время о продаже Echo Investment единственного актива в Украине свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

[related_posts id=»184862,183066″]

В решении от 23 марта 2017 года АМКУ предоставил разрешение компании Matinovo Holdings (Никосия, Кипр) приобрести пакет акций EI Project Cyp-1, обеспечивающего превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Как указывается в документе, Matinovo Holdings связана отношениями контроля с субъектами хозяйствования – резидентами Украины, осуществляющими деятельность по строительству жилой и нежилой недвижимости в пределах Тернопольской области, по подрядным работам в пределах группы, предоставлению строительно-монтажных услуг в пределах Львовской области и др.

Кроме того, Matinovo Holdings имеет отношение к субъектам хозяйствования – резидентам Украины, не осуществляющим хозяйственную деятельность.

В то же время пока не удалось установить реального покупателя данного актива в Украине.