Система Nougat укрепляет позиции на Android-рынке

По состоянию на апрель 2017 года совокупная доля Android Nougat на международном рынке вплотную приблизилась к отметке в 5%. Об этом свидетельствуют данные отчета компании Google.

За период с февраля по март прирост устройств под управлением актуальной версии ОС, согласно статистическим данным, составил более 2% от общерыночных.

Несмотря на то, что Android Nougat, вне зависимости от итерации, по-прежнему остается одной из самых немногочисленных версий мобильной ОС от Google, ее положение на рынке продолжает укрепляться. Так, еще минувшей зимой доля «Нуги» была вдвое меньше, но уже ко второму месяцу весны показала практически стопроцентный рост.Столь стремительное усиление позиций Android Nougat обеспечили производители смартфонов и планшетов, своевременно выпустившие соответствующие апдейты для своих устройств. В частности, за прошедший месяц до «Нуги» обновилась вся линейка смартфонов Galaxy S и Galaxy Note 2015 модельного года, а также несколько смартфонов Huawei и Xiaomi.

[related_posts id=»183841,183056″]

Стоит напомнить, что операционная система Android впервые обогнала Windows по объему генерируемого интернет-трафика, об этом свидетельствуют данные исследовательской компании StatCounter. По состоянию на апрель 2017 года, большинство пользователей всемирной паутины выходят в Сеть с устройств под управлением мобильной ОС от Google, тогда как доля десктопных решений с «окнами» на борту упала до 37%.