ФГВФЛ ввел в «Финбанк» временную администрацию

ФГВФЛ ввел в «Финбанк» временную администрацию на один месяц.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел временную администрацию в неплатежеспособный «Финбанк».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что решение принято на основании решения правления НБУ от 7 апреля №217-рш/БТ об отнесении данного банка к категории неплатежеспособных.

Временная администрация введена на 1 месяц, с 10 апреля по 9 мая текущего года включительноВременным администратором назначена Виктория Степанец.

Ранее сообщалось, что НБУ решил отнести «Финбанк» к категории неплатежеспособных.

[related_posts id=»184941″]

Речь идет о том, что по результатам диагностического обследования «Финбанк» правление Национального банка Украины в октябре 2016 года утвердило необходимый объем докапитализации банка.

Банк также не подал в НБУ в определенные сроки план мероприятий по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, что 1 февраля состоялось внеочередное собрание акционеров ПАО «Финбанк» на котором единогласно было принято решение о ликвидации банка.

После этого акционеры обещали обратиться к Национальному банку за предоставлением согласия на ликвидацию банка по инициативе акционеров.

«Финбанк» зарегистрирован в 1993 году. По данным НБУ, к 1 января 2016 года Александр Грановский владел 79,66% акций, Александр Мамонтенко и Сергей Барков – по 9,96% акций каждый.

Борис Кауфман в октябре 2014 года заключил непубличное соглашение о передаче контроля над почти 80% акций «Финбанка» миноритарному акционеру банка Грановскому.