Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева составляет более $5 млн

В марте 2017 года предполагаемый объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил эквивалент 5 млн. 119 тыс. долл. (по усредненному курсу продажи долларов США в отчетном периоде). Это более чем в два раза больше показателей февраля. Об этом пишет 100realty.ua со ссылкой на агентство недвижимости Park Lane.

[related_posts id=»183054,183066″]

В структуре спроса на рынке элитной недвижимости в марте 90% запросов пришлось на квартиры. Наиболее востребованные районы – Печерский, Шевченковский, Днепровский, Соломенский и Голосеевский.

Спрос

Основной спрос – на квартиры с высококлассным ремонтом в домах от 2008 года постройки.

Востребованная площадь – 150-260 кв. м, цена составила 2 тыс.-2 тыс. 700 долл. за кв. м и варьировалась в зависимости от месторасположения дома.

10% запросов в марте пришлось на дома, в основном расположенные в Киево-Святошинском районе, площадью около 200 кв. м и стоимостью 1 тыс. 100-1 тыс. 200 долл. кв. м.

«В прошлом месяце вырос спрос на покупку квартир с качественным ремонтом в новых домах в спальных районах Киева, неизменным остается также интерес к приобретению апартаментов в центре столицы. Кроме того, в марте мы наблюдали возобновление интереса к покупке загородных домов. При этом, не смотря на начало сезона, цены на дома остаются стабильными», – прокомментировала рыночную ситуацию Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.