Ни одна восточная кухня не обходится без этого сладкого десерта. Предлагаем Вам приготовить халву по старому оригинальному рецепту, который прижился практически в каждой турецкой семье. Не смотря на то, что ингредиенты очень просты и незамысловаты, десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Продукты:

  • 1 ст манки;
  • 100гр сл.масла;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ст воды.

Выложить в глубокую широкую сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить на среднем огне.

Добавить к маслу в сковороду манную крупу. Жарить, постоянно помешивая на среднем огне примерно 7 минут.

Пока жарится крупа, отдельно нужно вскипятить воду и добавить сахар. Все хорошо размешать до полного растворения.

Очень аккуратно влить в сковороду приготовленный сироп, так как две горячие массы при соединении образуют большое количество пара. Для этого можно воспользоваться половником, наливая на большую деревянную ложку или лопатку, погруженную в сковороду.

Готовить смесь на сковороде нужно до момента, пока манная крупа полностью не впитает жидкость.

Готовую халву оставим до полного остывания. Подаем манную халву с чаем, кофе, и другими вашими любимыми напитками.

Готовую халву можно хранить в холодильнике в плотной зарытой стеклянной или фарфоровой посуде 6-7 дней.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить вкуснейшую капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко