Пенсионный фонд наполняется быстрее, чем планировалось — Розенко

Павел Розенко заявил, что за три месяца 2017 года наполнения Пенсионного фонда Украины увеличилось на 4 миллиарда гривен больше запланированного.

«За три отчетных месяца Пенсионный фонд получил примерно на 4 млрд грн больше средств, чем было нами запланировано. В целом динамика абсолютно положительная: решение об увеличении минимальной заработной платы в два раза является правильным и было четко просчитано. Поэтому с одной стороны, мы имеем абсолютно положительные сигналы и от экономики, и от местных бюджетов. Доходы местных бюджетов Пенсионного фонда резко возросли», – отметил Розенко.

При этом вице-премьер акцентировал, что по данным центров занятости, на сегодня количество безработных в Украине сократилось на 70 тысяч человек.

«Мы имеем примерно на 70 тысяч безработных меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это означает, что экономическая ситуация в стране стала лучше, а значит, предприятия, учреждения, организации начали создавать новые рабочие места», – уточнил он.

[related_posts id=»183652,175307″]

Стоит напомнить, что с первого мая этого года состоится первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом передает Правительственный портал.

«В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий дважды в течение года — с 1 мая 2017 года и с 1 декабря 2017 года», — сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.