Технология безотходного производства на кухне - показатель рачительности хозяйки. Предложенный рецепт биточков на завтрак — отличный способ "утилизации" вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков.

Для приготовления биточков в первую очередь нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара:

  • 200 г промытого риса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока.

Варить нужно до готовности на среднем огне.

Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
Полностью охлаждать не стоит, так как биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.

В слегка теплую кашу разбиваем 3 яйца и размешиваем массу до однородности. Лучше это делать блендером.

Мокрыми руками лепим шарики. Из предложенного колличества продуктов должно получиться 15 штук.

Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.

Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Кстати, хорошо жарить биточки на масляной смеси - в сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Ведь если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.

Подаются такие биточки со сметаной, любым вареньем или ягодным киселём.

Читайте также:

Это по украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт