Нацбанк просит силовиков защитить банки с российским капиталом

Обеспечить бесперебойную работу отделений банков с российским капиталом и не допустить дестабилизации функционирования банковской системы, призывает правоохранительные органы Национальный банк Украины. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Мы обращаем внимание правоохранительных органов на многочисленные противоправные действия в стране военно-политической группировки «Национальный корпус», которая систематически дестабилизирует работу банков с государственным роскапиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к своим сбережениям», — говорится в сообщении.

Согласно обращению, в Нацбанке обеспокоены тем, что 10 апреля, ожидаются дальнейшие акции Национального корпуса, в частности физическое блокирование деятельности банковских учреждений с русским капиталом, а сейчас идут призывы к гражданам забирать из них вклады.

«Подобные дестабилизирующие действия по функционированию банковской системы противоречат тем обязательствам, которые взяла на себя наша страна, подписав письмо о намерениях от 29 марта 2017 года с МВФ», — завила глава НБУ Валерия Гонтарева.

[related_posts id=»183918,183969″]

Стоит напомнить, что член совета НБУ Василий Фурман прокомментировал блокирование российских банков в Украине, он заявил, что выводить российский капитал с украинского рынка необходимо, но не радикальными методами и только в рамках действующего законодательства.