Евросоюз решил помочь Польше построить дороги

Польские СМИ сообщают, что вице-министры инфраструктуры и развития, представители семи городов и Управление железнодорожного транспорта подписали соответствующие договоры.

Жители польских городов Катовице, Вроцлав, Бельско-Бяла, Гданьск, Торунь, Конин и Пётркув Трибунальский могут рассчитывать на новые дорожные инвестиции. Вице-министры инфраструктуры и развития, представители семи городов и Управление железнодорожного транспорта подписали договоры о дополнительном финансировании за счет Европейского союза девяти инфраструктурных проектов.

Глава Центра транспортных проектов ЕС Пшемыслав Горголь отметил, что в целом из бюджета Евросоюза на строительство местных дорог будет выделено более 1 млрд злотых (около 235 млн евро). В частности, Вроцлав получит деньги, благодаря которым он сможет профинансировать строительство дороги, которая облегчит подъезд к аэропорту. Средства Европейского союза выделяются в рамках программы «Инфраструктура и среда».

[related_posts id=»184422,183957″]

Стоит напомнить, что Глава МИД Павел Климкин предупредил о возможных задержках при пересечении границы, но не из-за процедуры введения безвизового режима с ЕС. По его словам, с 7 апреля в Европейском Союзе начинают действовать правила по повышению безопасности, что может немного увеличить срок пересечения границы.