WOG опровергает информацию о смене собственника своих АЗС

Компания ООО «ВОГ Ритейл», развивающая сеть автозаправочных станций под брендом WOG, опровергает смену юридического лица на ООО «Стиль Джоб».

Об этом сообщила пресс-служба «ВОГ Ритейл».

«Сайт OilNews сегодня опубликовал сообщение о том, что якобы компания WOG в феврале этого года «произвела замену юридического лица с ООО Вог Ритейл на OOO «Стиль Джоб» для 378 станций в 21 областях Украины». Информация, распространяемая OilNews, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»183513″]

Ранее сообщалось, что сеть АЗС WOG произвела замену юридического лица с ООО «ВОГ Ритейл» на OOO «Стиль Джоб».

При этом, по данным OilNews, под прежним юрлицом «ВОГ Ритейл» продолжают работать 29 АЗС в Тернопольской и 2 станции в Луганской областях.

Как отмечало издание, смена юрлиц может свидетельствовать о наличии у управляющих компаний невыполненных обязательств перед госорганами и/или претензий с их стороны. Кроме того, перерегистрация позволяет сетям избегать штрафов от АМКУ, а также уходить от ответственности в случае претензий комитета о сговоре на локальных рынках.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева решил наложить штраф на компанию «Вог Аэро Джет» в размере 18 млн гривен за срыв поставок дизельного топлива для Минобороны.