Суд признал незаконной ликвидацию украинского банка

Суд признал незаконной ликвидацию КСГ Банка.

Киевский Апелляционный Административный суд 5 апреля 2017 признал незаконными действия Нацбанка в отношении КСГ Банка и отменил постановление НБУ от 31 августа 2016 года о его ликвидации.

Об этом сообщила пресс-служба акционера банка со ссылкой на решение суда.

Картинки по запросу ксг банк ликвидация

Суд обязал восстановить функционирование КСГ Банка в полном объеме, который существовал до принятия Нацбанком незаконных постановлений.

[related_posts id=»110076″]

Суд не нашел подтверждения фактов нарушений, которыми можно было обосновать принятие НБУ решений об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

В свою очередь представители КСГ Банка предоставили суду доказательства нарушений закона и соответствующих процедур со стороны НБУ.

По словам адвоката КСГ Банка Романа Ворона, «мы предоставили суду исчерпывающую информацию, согласно которой НБУ, по сути, сфальсифицировал несуществующие нарушения. Мы все прекрасно видели, как Нацбанк по разным причинам выводит с рынка небольшие и средние банки. Руководство НБУ, несомненно, имеет право на свое видение развития банковского сектора. Но политика Нацбанка не имеет права проводиться противоправными методами».

Напомним, что 30 августа НБУ решил ликвидировать КСГ Банк. Причиной стали систематические нарушение законодательства в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, в частности за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

В январе этого года Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность отзыва банковской лицензии и ликвидации ПАО КСГ Банк.

Крупнейшими акционерами банка являются Сергей Касьянов и его жена с общей долей 66,9% акций.

Ранее мы сообщали, что банки Украины закрывают свои нерентабельные отделения.