Украине не придется «отрабатывать» кредиты МВФ — Данилюк

В эфире одного из украинских телеканалов министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украине не придется «отрабатывать» кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд (МВФ).

Он сказал, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ направлена на то, чтобы вывести страну из кризиса к ситуации, когда украинская экономика является конкурентной и не нуждается в помощи внешних кредиторов.

«Мы не будем «отрабатывать» эти кредиты, мы сейчас занимаемся изменением экономики, внедрения важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. И после этого мы просто должны вернуть эти кредиты… Эти изменения, которые сейчас делаются, они делаются на для МВФ, они делаются для украинцев», — рассказал Данилюк.

Напомним, 3 апреля совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов

Стоит напомнить тот факт, что министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинское правительство смогло убедить Международный валютный фонд (МВФ) в том, что не нужно повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет. По его словам, общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет.