С первого мая украинцам повысят пенсии и прожиточный минимум

С первого мая текущего года в Украине состоится первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает правительственный портал.

«В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий дважды в течение года — с 1 мая 2017 года и с 1 декабря 2017 года», — сказал Павел Розенко.

«То есть для 8 млн пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии вырастет минимум на 10%. Это и минимальная программа повышения социальных стандартов на этот год, которая сегодня уже зафиксирована», — отметил Розенко.

По его словам, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая 2017 будет составлять 1312 грн, а с 1 декабря — 1373 грн.

[related_posts id=»183794,183711″]

Стоит напомнить, что министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинское правительство смогло убедить Международный валютный фонд (МВФ) в том, что не нужно повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет. По его словам, общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет.