МВФ напомнил Украине об условиях для получения $4,4 млрд

В нынешнем году Украина может получить еще три транша от МВФ в общей сумме $4,4 млрд. Однако кредит наша страна получит при условии своевременного выполнения обязательств в рамках программы расширенного кредитования EFF.

Об этом заявил во время брифинга в четверг в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

«Мы отмечали в нашем докладе, что, в принципе, мы могли бы завершить три просмотра (по программе расширенного кредитования для Украины — ред.) в течение нынешнего года, если – позвольте мне подчеркнуть – если все будет происходить по плану», — отметил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что все будет зависеть «от способности (украинской – ред.) власти своевременно выполнить обязательства по реформам в рамках программы».

Райс также конкретизировал, что эти три пересмотра предусматривают выплату траншей в общей сумме $4,4 млрд, опять же, если все условия по программе будут выполнены украинской стороной.

[related_posts id=»183795,183597″]

Ранее сообщалось, что министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинское правительство смогло убедить Международный валютный фонд (МВФ) в том, что не нужно повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.