Рева заявил, что Украина не согласилась на предложение МВФ повысить пенсионный возраст

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинское правительство смогло убедить Международный валютный фонд (МВФ) в том, что не нужно повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

«Мы считали это неприемлемым в нашей стране в данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы. Дискуссии продолжались четыре месяца. Нам удалось найти решение этого вопроса без повышения общего пенсионного возраста», – сказал министр.

По его словам, общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет. Рева также отметил, что на сегодня пенсионный возраст для женщин составляет 58,5 лет. По его словам, в связи с пенсионной реформой 2011 года, возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода и это завершиться в 2021 году. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины – в 60 лет.

[related_posts id=»183597,183462″]

Стоит напомнить, что четвертый транш Международного валютного фонда в размере 1 млрд долларов начал поступать в резервы Национального банка Украины. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк. Решение о выделении Украине транша в размере 1 млрд долларов совет директоров МВФ принял 3 апреля.