Активисты готовится «физически» остановить российские банки в Украине

Активисты политической партии «Национальный корпус» пригрозили физически остановить деятельность российских банков на территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе «Национального корпуса».

«Наш мораторий завершается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, активисты «Национального корпуса» (бывший «Азов») призвали украинских граждан, которые не успели забрать свои средства из российских банков, сделать это немедленно.

[related_posts id=»179715″]

«После 10 апреля их деятельность на территории Украины будет прекращена. Поскольку НБУ не прислушался к требованиям украинских националистов отозвать лицензии российских банков — мы закроем их сами», — сообщили в пресс-службе.

В заявлении отмечается, что украинский дочерний банк «Сбербанка России» все еще остается под контролем российского бизнеса, а со стороны Нацбанка гарантирована рекапитализация российских банков в Украине.

В НК подчеркивают, что они расценивают это как акт измены со стороны Нацбанка..

Напомним, 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Ранее сообщалось, сделки по продаже дочерних структур госбанков РФ на Украине срываются.