Международные резервы Украины в марте уменьшились на 2,2%

Украинске СМИ со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины сообщают, что международные резервы составили 15,1 млрд долл. США по итогам марта, уменьшившись за месяц на 2,2%.

“Международные резервы Украины на 1 апреля 2017 года составили 15 млрд 123 млн долл. (в эквиваленте) по предварительным данным. За месяц они уменьшились на 2,2% в связи с необходимостью осуществления платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте”, – говорится в сообщениях украинских медиа.

Как отмечается, динамика международных резервов в марте находилась под влиянием ряда факторов. В частности, была благоприятная конъюнктура на внешних рынках, которая дала НБУ выкупать избыток валюты на межбанковском валютном рынке.

Также на динамику повлияло поступление средств в рамках внешнего финансирования. В регуляторе добавили, что влияние имели платежи по внешним обязательствам Украины.

[related_posts id=»183416,183407″]

“По состоянию на 1 апреля объем международных резервов Украины покрывал 3,3 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка”, – заявляют журналисты.