В Украине «упрощенцев» будут больше проверять и штрафовать — меморандум МВФ

Усилить требования к режиму упрощенного налогообложения обязалась Украина перед Международным валютным фондом (МВФ). Об этом говорится в меморандуме Украины и МВФ, обнародованном на сайте Министерства финансов.

“Мы значительно усилим требования к режиму упрощенного налогообложения, который создает существенный пробел в нашей системе налогообложения, с 1 января 2018 года”, – говорится в документе.

Украина также обязалась воздерживаться от введения льготного налогообложения – за исключением местных налогов на имущество – для компаний, работающих в индустриальных зонах.

“Для того чтобы мы эффективно проводили гармонизации учета и платежей единого соцвзноса и налога на доходы физлиц, мы представим в Верховную Раду проекты законов для принятия до конца апреля 2017 года”, – отмечается в меморандуме.

“Мы легализуем добычу янтаря и азартные игры, что будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет, не позже чем в 2018 году “, – сообщается в документе.

[related_posts id=»183235,183206″]

Как сообщалось, Украина обязалась перед МВФ ввести до конца июля 2017 года тариф на распределение газа. Стоит напомнить, что четвертый транш Международного валютного фонда в размере 1 млрд долларов начал поступать в резервы Национального банка Украины. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.