Суд оштрафовал компанию WOG на 18 млн гривен

Хозяйственный суд Киева решил наложить штраф на компанию «Вог Аэро Джет» в размере 18 млн гривен за срыв поставок дизельного топлива для Минобороны. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

«Хозяйственным судом города Киева 30.03.2017 и 04.04.2017 года удовлетворено два исковых заявления Главной военной прокуратуры и взыскано с ООО «Вог Аэро Джет» в пользу Министерства обороны Украины 18 млн гривен штрафных санкций за невыполнение условий договоров по поставке 8 тыс. тонн дизельного топлива для нужд Вооруженных сил Украины», — говорят в ГПУ.

В генпрокуратуре отметили, что в процессе подготовки материалов для судебного разбирательства военная прокуратура учла, что действия недобросовестных поставщиков приводят к подрыву обороноспособности Вооруженных Сил Украины в условиях проведения антитеррористической операции.

Ранее Хозяйственный суд Киева запретил Министерству обороны и «Вог Аэро Джет» выполнять договор о поставке 4,6 тыс. тонн дизтоплива.

[related_posts id=»175609″]

Отметим, что в марте суд по ходатайству прокуратуры Киева арестовал счета ООО «Вог Аэро Джет» в «Банке инвестиций и сбережений». Связано это с тем, что в январе 2017 года ГПУ начало расследование эпизода об изменении стоимости законтрактованных 65 тыс. тонн дизельного топлива для «Укрзализныци», что привело к переплате 115 млн грн.

«Вог Аэро Джет» входит в группу «Континиум» партнеров покойного народного депутата Игоря Еремеева. Им также принадлежит «Банк инвестиций и сбережений».