Принцип определения стоимости строительства в Украине изменили: подробности

Уровень сметной заработной платы при определении стоимости строительства пересмотрело Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Так, в 2017 году его размер составляет от 3590 до 5500 грн. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе.

«Власти приняли приказ Минрегиона № 281 от 20 октября 2016 года, который позволяет органам местного самоуправления самостоятельно утверждать размер сметной заработной платы для объектов, финансируемых за счет местных бюджетов. Для государственного сектора, этот показатель ежегодно будет рассчитываться Министерством и доводиться на места. В 2017 году ориентировочный размер сметной заработной платы составляет 3590-5500 грн», — рассказал чиновник.

[related_posts id=»182444,175086″]

Стоит напомнить тот факт, что в Минрегионе отметили о том, что такой показатель предназначен для учета заказчиками при определении стоимости строительства на стадии разработки проектной документации. При этом, заказчики строительства принимают решения касающегося уровня сметной заработной платы по каждому конкретному объекту, исходя из особенностей проведения строительных работ на объекте.