Дания решила финансово поддержать украинские реформы

Дания решила направить 65 млн евро в рамках 5-летней стратегии по поддержке реформ в Украине. Об этом на совместном с президентом Петром Порошенко брифинге сообщил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

По словам премьер-министра Дании, указанные средства будут выделены в рамках поддержки реформ в Украине в сферах децентрализации, борьбы с коррупцией, энергетики, государственного управления.

Премьер-министр Дании также заверил в полной поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности. Расмуссен также заверил, что Дания продолжает поддерживать усилия Германии и Франции в имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

По его мнению, международное давление на Россию должно сохраниться до полного выполнения минских договоренностей. Напомним, Дания разрабатывает среднесрочную 5-летнюю стратегию продолжения поддержки реформ в Украине.

[related_posts id=»174003,183015″]

Стоит напомнить тот факт, что Государственное авиационное предприятие «Украина» намерено оказать Государственному управлению делами услуги по авиационным перевозкам официальных делегаций во главе с Президентом Петром Порошенко на 35,4 млн гривен в 2017 году.