«Конти» на гране закрытия?

Согласно заявлению одного из ведущих украинских производителей АО «ПО Конти», компания может остановить свою работу с 26 сентября.

«У предприятия отберут право закупать за рубежом сырье и реализовывать продукцию на внешних рынках, что резко ограничит ассортимент торговой марки и приведет к падению объемов производства»

– говорится в публикации.

Формальным поводом для блокирования внешнеэкономической деятельности АО «ПО Конти» стали претензии к маркировке продукции российского ЗАО «Конти-Рус», которую импортирует украинская компания. Однако выявленные нарушения не ограничивают любого другого импортера от ввоза в Украину продукции ЗАО «Конти-Рус». Между тем, украинский производитель оказался на грани остановки.

При этом отмечается, что о результатах проверки от 15 мая 2015 года, которые стала поводом для санкций в отношении ЗАО «Конти-Рус», ни поставщик, ни импортер не были уведомлены. Это не позволило производителю провести независимую экспертизу и своевременно устранить нарушения.

«Все вышеперечисленное свидетельствует об использовании результатов проверки как формального повода для выдавливания с рынка одного из ведущих украинских производителей. Ведь ограничения в работе АО «ПО Конти» создают конкурентные преимущества для других компаний»

– говорится в заявлении украинского производителя.

АО «ПО Конти» призвали Минэкономразвития и правоохранителей максимально взвешенно подойти к рассмотрению этого вопроса и заявили о готовности обратиться в украинские и международные суды для защиты своих прав.

Ранее Минэкономразвития по представлению СБУ применило к ЗАО «Конти-Рус», зарегистрированному в городе Курск РФ, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности. Основанием для запрета стала ранее инициированная СБУ проверка.

Источник: forbes.net.ua